Emperor Ryu
пастух-псих, считающий себя овцой
А это такая штука... В общем, результат моего разложения мозга. То, что я вижу. Кусочку параллельной вселенной, если угодно.

***

Натаниэль с размаху стукнул себя ладонью по лбу, не рассчитав силы, и тут же заохал. Фрик с Маиру остановились, повернув головы в его сторону.
- Надо еще заехать в Лавку Шинигами. Сказали, там есть замочек, как то, что висел на шее у Рена. Или как там его звали… - пояснил свое странное поведение Нат, потирая ушибленный лоб.
- Замочек? – Фрик приподнял бровь, выражая заинтересованность. – И что, есть на примете, кому подарить?
- А что, претендуешь? – на чистом нахальстве поинтересовался Натаниэль с задиристой улыбкой, высоко подняв голову.
- Что, если да? – Фрик ухмыльнулся, наблюдая за безуспешными попытками Ната казаться непрошибаемым.
- Тогда подарю, - не медля, на полном серьезе ответил Натаниэль.
- Тебе не жалко отдать кому-то вещь, которую так хотел получить? – Фрик чуть удивленно склонил голову на бок.
- Тебе – конечно, нет. К тому же, ключик останется у меня.
Маиру покачала головой, и все трое продолжили свой путь.
***

Натаниэль, не вставая с места, помахал с широкой улыбкой Фрику, а Маиру вскочила и побежала вешаться на шею вновь прибывшему, со счастливым криком на все кафе:
- Бра-а-а-атик!!
Фрик подсел за столик напротив Натаниэля, Маиру примостилась рядом с братиком.
- Кто что будет? – уточнил Нат, уже заранее зная, что услышит в ответ.
- Роллы с тунцом, - в один голос заявили Маиру и Фрик.
Натаниэль покачал головой с совсем капельку печальной улыбкой. Не успел он отодвинуть стул, как заметил, что Фрик тянется за кошельком.
- Ты чего, какие деньги! По традиции, платит джентльмен! – махнул рукой Нат, подмигнув Маиру.
Девочка расхохоталась, и Натаниэль не смог сдержать еще одной улыбки. Фрик перевел взгляд с сестры на Ната и обратно и покачал головой.
Натаниэль добросовестно в гордом одиночестве направился к кассе. Кассирша, Алена, успевшая запомнить его с Маиру, улыбнулась, приветствуя постоянных посетителей. Нат мысленно приготовился к осаде – ни разу он еще не называл порции правильно, не сбившись.
Разумеется, чуда не произошло. Путаясь в цифрах и числах, в итоге Натаниэль с грехом пополам заказал шесть порций роллов и спайси-соус.
Осторожно, ровно параллельно полу взяв поднос по старой-доброй официантской привычке, Нат быстро донес еду до столика, где уже самозабвенно болтали Фрик и Маиру. Почувствовав явное дежа-вю, Натаниэль, ставя поднос, покачал головой:
- Последние пару месяцев мне в голову частенько приходит мысль… хорошо, что у Фрика нет интернета, - заметил он, наконец подобрав нужные слова, и плюхнулся на свое место.
Фрик снова чуть удивленно перевел взгляд с него на сестренку и обратно, пожал плечами; Маиру ухмыльнулась, соглашаясь, или же наоборот, вынашивая план, как бы обеспечить братика интернетом в ближайшее же время.
Втроем было тревожно-хорошо.

***



***

- Я спал хорошо если часа четыре.. Заснул после двух. Даже в районе трех, - потягиваясь, Натаниэль широко зевнул.
- Почему? - Фрик чуть склонил голову набок.
- Я ждал.
Круги под глазами Натаниэля выделялись необычайно четко, как будто он специально намазал их гримом. Естественно, быть такого не могло, так что сомневаться в бессоннице не приходилось.
- Чего же ты ждал? - ухмыльнувшись, спросил Фрик. Он знал, чего. Накануне Натаниэль наконец дождался сообщения. Фрик сказал что-то обидное, но это было счастье - просто читать слова, сказанные им. А потом его телефон вроде бы как садился, и он сказал: "Вечером поговорим".
Вот только он так и не сказал ни слова после этого.
- Ждал, что смогу разглядеть звезды, - спокойно пояснил Нат.
- И как успехи? - с ленцой в голосе снова поинтересовался Фрик.
- Вижу только одну планету.
Страшно. И больно.

***

Солнце светило вовсю. Осень только началась, так что лето не успело собрать чемоданы – стояла самая настоящая жара. Маиру такую погоду недолюбливала. Натаниэль, напротив, любил.
Как бы то ни было, именно в такой не по-осеннему теплый день Нат с Маиру выбрались на прогулку. Правильнее сказать – на свидание.
Произошло это внезапно в первую очередь для самого Натаниэля. «Это» - то есть приглашение Маиру на свидание. Он очень долго хотел попросить ее о встрече, но все находил сотню причин, почему не может этого сделать. И вот в один не слишком прекрасный день он понял, что просто не может больше без Маиру. И он позвал ее на свидание.
Кажется, Фрик был в курсе. Нат не говорил ему, но подозревал, что это и не обязательно – Фрик был немного сталкером, как и его сестренка. Ну или просто знал все и обо всех, причем в режиме реального времени.
А вот Зиллах еще не знал. На самом деле, Нат боялся сказать о своем первом настоящем свидании с Маиру кому бы то ни было. Или даже не столько боялся, сколько хотел прожить этот день не для других, а для себя и для Маиру, если она позволит.
Как бы то ни было, Натаниэль вел под руку девушку своей мечты и только изредка поднимал голову, чтобы прищурившись посмотреть на солнце. Он все никак не мог поверить, что все это взаправду. Это походило на очередное видение, на сон, на что угодно, только не на реальность.
- Ты собираешься говорить? – недовольно спросила Маиру.
- Ты говори, говори, - улыбнулся Натаниэль.
- Ты что, серьезно ждешь, что я сейчас задвину речь, а ты будешь молча кивать с умным видом? – приподняв брови, поинтересовалась девушка.
- Ну да. Так обычно и происходит, меня устраивает сложившийся порядок вещей, - пожал плечами Нат.
- Пфф~
Они шли в кино. И в любимую кафешку, где уже не работала Алена, но по-прежнему подавали лучшие роллы с тунцом во всем городе.
И Натаниэль начал говорить. О погоде, о сером форуме, о Фрике, об учебе. А потом сказал, как сильно любит Маиру.

@темы: заметки психа, Фрик, Ирабу-сенсей~, Изусик~