Итак, представляю что-то вроде отчета. Ничего нормально структурированного не будет, это скачка мыслей и вечные прыжки с темы на тему. Фотки, к слову, тоже добавлю позже, а впрочем их итак не много.
началоНачну, пожалуй, сначала. Но не с того начала, когда все началось, а с того, когда началась смена, потому что предшествующие события, на самом-то деле, не заслуживают особого внимания.
Но для начала – короткое предисловие. Раньше я, помнится, все никак не мог заставить себя вести дневник. Не знаю, почему, но вот как-то так. А потом я попал на дайри, и теперь вот по привычке не мог не сливать куда-нибудь мысли. Так что у меня на память из лагеря остался замечательный ежедневник с тем самым Апокалипсисом на обложке. Собственно, он и использовался как дневник.
Сначала я хотел перепечатать из него все, но там так много, а мне так лень, что я просто пробегусь по событиям. Думаю, всем, и мне в том числе, так будет гораздо проще. Впрочем, я увлекся, прошу меня простить.
Лагерь был не простой. Во-первых, смена была построена по принципу деловой игры. А это значит – все немного серьезнее, чем отдых. Отправил меня туда ЮНИСЕФ. Как выяснилось, были там еще дети из различных активистских организаций, а также финалисты конкурса Моя страна – Моя Россия (насколько я понял, там они представляли проекты по развитию своих муниципальных образований, но могу и ошибаться).
Что такое деловая игра. По меткому определению папы – Цивилизация-2, по моему мнению – Симы-4. Но не суть важно. Короче, отряды – это и не отряды вовсе, а муниципальные образования. Ребята дают им название, придумывают гимн, герб и прочее. Всем участникам выдаются расчетные книжки с неким стартовым капиталом так называемых черноморских рублей (в простонародье – черномориков), условных денежных единиц, принятых в игре. Нам всем дается информация об экономическом и прочих состояниях района, и мы придумываем стратегию его развития.
Собственно, полученный опыт я бы хотел опробовать на родимой дюрке, но это отдельная тема.
На самом деле, все детали рассказывать долго и неинтересно, так что если что – по ходу повествования поясню.
Когда я приехал в этот лагерь, у меня был серьезный психологический шок. Я человечек домашний, тихий. А тут – куча, огромная куча детей со всех уголков страны. Матерящиеся, распутные, слишком нормальные для меня. Ко всему прочему, я приехал только на второй день смены, так что частично выпал из жизни. Короче, я растерялся и испугался. Нестерпимо хотелось домой.
Все вокруг казались мне снобами, уж не знаю, почему. Я нашел сразу пресс-центр, меня даже с первого раза запомнили и потом находили, чтобы сказать – мол, встреча тогда-то и тогда-то. Наверное, все мои остатки надежды были использованы на то, чтобы уверить себя – редакция это круто. Хотя я прекрасно знал, что после ноу-хау все будет казаться просто ужасным. Но я просто заставил себя закрыть глаза на все огрехи и мелкие замечания и жить не своим миром, а настоящим.
В первый день меня спасли, пожалуй, только Тони, Маи и Джей. Именно в такой последовательности.
К слову, связь там, в Анапе, просто отвратительная, и это выводит из себя. Мне дико сложно без сети, я начинаю нервничать. Когда смски не доходят – это тяжело для таких Микадо как я.
Так вот, спасибо огромное Тони, который меня очень сильно поддержал, спасибо Маиру, которая тоже внесла свою лепту, и спасибо Джею просто за то, что он был. А я даже в аську толком выйти не мог, это просто выбешивало, на самом-то деле.
А лагерь наш, Голубую Долину, мне так и хотелось назвать Голубой Лагуной. И не мне одному, если верить разговорам в коридорах и секциях.
«Император может быть Императором, лишь не раскрывая лица. Среди народа слишком опасно. Натаниэль сжался в комочек и молчит»
Газета собиралась почти подпольно, нас выгонял охранник отовсюду, но мы все-таки решили все по этому поводу, глубокой ночью. Мне показалось – да, здорово, хоть тут приткнусь, я ж по жизни с журналистами. А Анна Геннадьевна до жути похожа на Ноннушку. Но в ней есть что-то от Гриневой, наверное, это профессиональное. И это пугает.
Что в лагере поражало в первую очередь, так это вода. Точнее, ее частичное, а порой и полное, отсутствие. Практически весь день лилась вода только – внимание! – горячая. В связи с этим родились такие гениальные перлы как: «Какому Богу надо помолиться, чтобы дали воду в туалете? Никто не знает? А то я помолюсь». Потому что проблема воды реально стояла, причем остро. Даже вымыться под кипятком нельзя. Кроме того, вопрос стоял с водой питьевой, на которую уходили у всех (кроме меня) огромные деньги. Я же в этом плане неприхотливый, главное, чтоб кормили. Я в штабе, когда был там с пресс-центром, получил в качестве сувенира булочек (вторая пачка оказалась с плесенью, а я это только на середине второй булочки понял, тормоз) и большой пачкой печенья. Вот. И по ночам, в десять часов, я спускался на первый этаж к кофе-автомату и заказывал горячий шоколад. Это были прекрасные мгновения, когда мне вспоминались крыша, одеяло, звезды и тот самый горячий шоколад. Эх, было время.
Второй день был не радостнее первого, на самом деле. Я понял, что я и впрямь одиночка, и «лучшее, что могу сделать для общества – избавить его от себя».
Была лекция о бюджете. Половину лекции Рю добросовестно слушал, а потом стало скучно, и он писал Фрика в блокнотике. Да, гениально.
Был так называемый Веревочный курс, задания на сплочение коллектива. Как-то я не сплотился, ну да ладно, хоть время убил до ужина. А в душ-то зайти нельзя было – замечательно, клод.
На самом деле, дальше мне все еще хотелось домой, к цивилизации, интернету, связи и прочим радостям жизни. Меня морально поддерживали фотки Тони и Маиру на обоях телефона и время от времени доходящие смски от Джея. Это было и впрямь приятно.
О, меня же ждет 3-й сезон Менталиста!
У нас были выборы. Мероприятие забавное, хотя и маленько пресное. Когда нам рассказывали что-то, а мы потом по этому поводу дискутировали, холивар был каким-то больно вялым, это я как эксперт говорю.
Хотя потом стало немного веселее, когда я свалил от скучных соотрядников и пошел к пресс-центру как представитель. Я работал радио и агитатором, и вот это было забавно. Мы все такие меркантильные в пресс-центре, а я уж боялся, что один такой~
Была гроза. С ливнем, холодом и громом. На море шторм, купаться запрещено, да и не рвался никто – тучи, сырость, прохлада отнюдь не летняя. Два часа, выделенные на море, я скоротал за книжкой. Уж как я ее растягивал, но в итоге она закончилась подозрительно быстро. О факте наличия библиотеки я как-то не задумался, так что просто спустился на первый этаж где был ларек, и купил какую-то книжку Коэльо, потому что выбора-то, в общем-то, и не было. До конца лагеря я прочитал две с половиной книжки Коэльо и одну – Стругацких. А я-то думал, свободного времени не будет, так что и не брал почитать. Досадно.
Забегая вперед, могу сказать, что за пару дней до побега я устал сидеть в корпусе и читать книжки и под музыку из плеера лежал, периодически засыпая. Нет, ну а чем еще можно было заниматься? Не ИП же открывать от нечего делать! Мне и в газете деньги платили (весьма условно, впрочем – не вовремя и не за все номера, раз уж на то пошло). А в чем тут изюм – в Анапе невозможно выспаться. Там такая атмосфера, что хоть ты весь день проспи – все равно будешь клевать носом. Как ребята умудрялись не спать до пяти и просыпаться в полседьмого-полвосьмого – для меня загадка.
Я, как самый везунчик на девочек-мальчиков, немного сблизился с Ирой, которая просила всех, чтобы ее звали Вася. Я думал, вот, как здорово наконец-то хоть кто-то. А потом выяснилось, что Вася – это от имени Василиса. Я потерял к ней всякий интерес.
«Все началось, пожалуй, с Тони и его фанфика. Шизая чтоб ее. Но…. Я, на самом деле, недолюбливаю Шизуо, хотя раньше находил его весьма интересным персонажем. Проблема в том, что этого блондина слишком часто ставят в пейринг с Изаей. До того, как у меня появился свой Изая, меня это мало волновало, но последние месяцев одиннадцать я просто ревную. К слову, ревность – это слабость, я знаю. Да, я слабый. Тоже. Но об этом чуточку позже. Не хочу сейчас вдаваться в подробности и предаваться воспоминаниям, так что отброшу к чертям всю эту демагогию. Да, у меня заканчивается «Понедельник начинается в субботу». Ну так вот. Тони выложил шизайный фанфик. С гетом, но не суть важно. Дело в том, что ситуация, описанная в фанфике, до боли напоминает наши с Изаей отношения, скажем, этой весной. Только на месте Шизуо был я, Микадо. Такой же ревнивый собственник, ни с кем не желающий делиться и отбирающий игрушки у Изаи. Да. Очень похоже. От этого очень грустно, и слезы закипают. Обидно. Почему наши отношения описываются брутальной шизаей? Больно, и хочется горячего шоколада. И вот, дочитываю я фанфик, и тут приходит ммска от Джея. Думаю, н-да, значит много текста, раз не смс. И оказался, естественно, прав. Сообщение просто-напросто ввергло меня окончательно в депрессию, иначе не скажешь. Не подходим друг другу, говоришь? Да что ты о НАС знаешь, клоун? Собственно, ничего, тебе не понять, хотя все твои доводы логичны и вообще, по сути, верны. Но все равно речь твоя неправильная сама по себе. Естественно, тебе я этого не скажу. <…> Ты вообще в последнее время не такой, знаешь? Совсем. Ты понахватался привычек у Изаи, но при этом вроде бы как пытаешься остаться собой. Выглядит уродливо, фрик, Фрик. Ты сам-то это понимаешь? Я до сих пор не знаю, что ответить, я боюсь, БОЮСЬ, понятно тебе это? Мне хочется выпихнуть вперед Аобу и свалить все на него, потому что я всегда поступал так, когда становилось слишком сложно. Сейчас вот хочу, но понимаю, что очередное бегство будет выглядеть как минимум глупо»
«Ну, знаете ли, это уже ни в какие рамки! Повсюду парочки, и парни девушек на руках носят. А мне приходят ммски от Джея на полторы тысячи знаков о том, почему мы с Изаей не можем быть вместе. Пфф~»
Солипсизм.
Пока нам читали вполне даже интересные лекции о стратегическом планировании, я добросовестно писал в газету, в каждый номер ежедневной газеты – нехило, а? Хило, знаю. Но я правда старался. И был, в общем, момент. После инаугурации президента, было что-то вроде вечера самодеятельности. И там был танец, который просто меня до глубины души затронул. И когда сказали, что нужно написать лирику, я сразу же согласился. Я написал банальнейший в какой-то мере рассказ, про Куклу и Шута. На самом деле, Шут появился как-то сам собой, и это меня очень огорчило – я считаю, ему нужно быть с Принцессой, а тут он вроде как ей изменяет. Ну да не о том речь. Этот рассказ почему-то всем понравился. Меня, какого-то никому не известного мальчика, выискивали среди отрядов, чтобы просто сказать, как понравилось! Даже кто-то из оргкомитета прокомментировал, что газета, мол, всем перемывает косточки, хотя есть и хорошие статьи, например, Кукла. Это было и впрямь внезапно, но очень приятно, на самом деле.
Я сблизился неожиданно с девочкой, которую звал не иначе как Лиза Зализина. Она держалась всегда со своим парнем, с которым сюда и приехала, и они вечно целовались и обнимались, нимало не смущаясь наличием аудитории. За судьбой их отношений следило пол отряда. И вот как-то так получилось, что Настя (а именно так ее звали) с Женей (ее парнем, соответственно) не то, чтобы поссорились…. Ну, в общем, решили сделать небольшой перерыв. И Настя пришла к нам в комнату.
Следует отметить, что наша комната всегда была образцовой больничной палатой. Больше всех других комнат, светлая, просторная, чистая, тихая – настоящее убежище от бурь. И мы с Настей разговорились. Она оказалась прекрасным человеком, я просто поражен! После этого мы даже как-то подружились с ней и сошлись с Женей. Но мне предстояло скоро уезжать. В любом случае, я дико рад тому факту, что мы познакомились. Они живут далеко-далеко, в сорока километрах от Сургута, но я надеюсь, что мы будет поддерживать связь через интернет. Вот так-то. А как Настя улыбается! Прекрасная.
Про аквапарк, черную вдову, тренинг ЮНИСЕФ, отношения альтер-эго, астролога и то, как же я все-таки выбрался из лагеря, а также массу других никому не нужных подробностей, читайте в следующем посте :3
А то спать хочу….
Фото тоже будут позже.
Пост не вычитан так что уж не обессудьте.
Лагерь. Часть 1.
Итак, представляю что-то вроде отчета. Ничего нормально структурированного не будет, это скачка мыслей и вечные прыжки с темы на тему. Фотки, к слову, тоже добавлю позже, а впрочем их итак не много.
начало
Про аквапарк, черную вдову, тренинг ЮНИСЕФ, отношения альтер-эго, астролога и то, как же я все-таки выбрался из лагеря, а также массу других никому не нужных подробностей, читайте в следующем посте :3
А то спать хочу….
Фото тоже будут позже.
Пост не вычитан так что уж не обессудьте.
начало
Про аквапарк, черную вдову, тренинг ЮНИСЕФ, отношения альтер-эго, астролога и то, как же я все-таки выбрался из лагеря, а также массу других никому не нужных подробностей, читайте в следующем посте :3
А то спать хочу….
Фото тоже будут позже.
Пост не вычитан так что уж не обессудьте.